- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Griechische Küche nach 5 Elementen (vegetarisch) – „Pros ton ílio – Der Sonne entgegen“
16. Mai 2020 @ 11:00 - 16:00
€ 99Martina´s Fusionsküche – TCM trifft Griechenland
Die griechische Küche kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Bereits im antiken Griechenland findet man Elemente, welche die griechische Küche auch heute noch prägen: vor allem viel Gemüse und Zubereitungsarten, bei denen die Grundprodukte im Vordergrund stehen.
Als eine der Mittelmeerküchen werden beim Zubereiten von Speisen vor allem kühlende frische Kräuter, wie Oregano, Minze, Thymian und Salbei, bittere Geschmacksrichtungen wie Oliven oder Paprikapulver und auch wärmendes wie Zimt verwendet. Tauchen Sie mit mir in diesem Kurs in das Land der Sonne und seinen typisch traditionellen Gerichten ein, gekocht nach der 5 Elemente Lehre.
Z.B. Auberginensalat (Melitzanossalata), Gefüllte Weinblätter (Dolmadakia), Zucchinipastete (Kolokithopita), Erbsenpüree mit Zitrone und Kapern (Fava) uvm.